Дизайн интерьера кухни-дизайн квартир от подиумкрым
Дизайн интерьера кухни-дизайн квартир от подиумкрым
6525
page,page-id-6525,page-template-default,mkd-core-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_470,enable_full_screen_sections_on_small_screens,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive
  • Все

Дизайн интерьера кухни – секреты идеального выбора

Умные и прагматичные люди всегда начинают ремонт в квартире непосредственно  с кухни. Ведь именно кухня по праву сохраняет статус самого важного помещения в квартире. Здесь строятся уют и домашнее гостеприимство. Поэтому стиль интерьера кухни следует подбирать внимательно и ответственно, учтя некоторые критерии и рекомендации специалистов.

В поисках идеального стиля – основные советы для выбора

Дизайн интерьера кухни начинается с выбора расположения мебели. Расстановка мебели может быть нескольких вариантов, в зависимости от площади комнаты.

дизайн-интерьера-кухни-дерево

Г-образное расположение мебели  лучше подойдет просторным квадратным кухням. Для удобства раковину следует расположить в удаленном «мертвом» углу. Вариант с П-образной планировкой предпочтителен для небольших кухонь, где следует позаботиться об экономии пространства. В очень маленькой кухне будет гармонично смотреться размещение кухонной мебели вдоль одной стены.

 

Важным условием гармонии кухонного пространства становится выбор подходящей бытовой техники. Более предпочтителен вариант со встроенной техникой – для единства кухонного пространства и необходимой функциональности. Подбирая мебель и бытовые приборы нужно учитывать, что глубина кухонной техники в основном равна 60 см.

Определитесь с подходящим цветовым решением для кухонного пространства. Нужно ориентироваться не только на свои любимые цветовые предпочтения, но также на площадь помещения. Темные оттенки не подойдут для маленькой комнаты. В этом случае идеальны светлые оттенки. На кухне лучше отказаться от ярких цветов – со временем они будут лишь постоянно раздражать.

Нужно продумать вопрос с полками. На кухне больше подойдут влаго- и износостойкие покрытия с нескользящей шероховатой поверхностью. Например, можно задуматься над керамогранитом либо керамической плиткой для пола.

Следует позаботиться о приятном освещении. Лучше всего на кухне подходит регулируемое, многоуровневое освещение. Освещение можно использовать для зонирования кухни на рабочую область и обеденную. Обязательно разместите дополнительную подсветку возле рабочих поверхностей.

Важным условием на кухне становится качественная вентиляция, текстиль на окнах. Оптимальным вариантом станет жалюзи, не требуя много места и отличаясь простотой поддержания чистоты.